MENU

気まぐれ定食は週替わりです

毎週木曜日から翌週月曜日まで、「気まぐれ定食」を提供しております。

大分県玖珠町産JAZZ米の白ごはん+水俣の緒方さんの味噌でつくった味噌汁+しろひマスターの主夫的家庭料理のおかずという構成です。

メニューは基本的には公式LINEアカウントで発表していますが、時々はこちらのサイトでもご紹介してみます。

というわけで、今回は『鮭の塩麹漬け焼き定食』です。お手製の塩麹に漬け込んだ鮭をグリルで焼きました。普通の塩焼きと比べると、身がしっとりして、塩味もマイルド。ハッキリ言って美味しいです。

定食は¥1200、おかずのみは¥800で提供します。

ジャズのライブハウスらしからぬメニューかもしれませんが、マスターのオリジナリティと受け取っていただければ幸いです。

よかったら酔ingの事をシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

1970年生まれ、熊本県出身熊本市在住。Tenor Saxophone奏者。
‪熊本市中心市街地活性化プロジェクトStreet Art-Plex Kumamoto「JAZZ‬
OPEN」のプロデューサー、上通り並木坂の「えびす祭り」のステージ企画プロデューサー、熊本シティエフエム「しろひのBaby Talk Jazz
Study」番組パーソナリティを務めている。2009年、自己レーベルFelidae's Recordsより、初アルバム「Tiny
Purple」(JASRAC R-0940557)を発表。北九州市立大学ジャズ研究会K&K出身。

目次