毎週木曜日から翌週月曜日まで、「気まぐれ定食」を提供しております。
大分県玖珠町産JAZZ米の白ごはん+水俣の緒方さんの味噌でつくった味噌汁+しろひマスターの主夫的家庭料理のおかずという構成です。
メニューは基本的には公式LINEアカウントで発表していますが、時々はこちらのサイトでもご紹介してみます。
というわけで、今回は『鮭の塩麹漬け焼き定食』です。お手製の塩麹に漬け込んだ鮭をグリルで焼きました。普通の塩焼きと比べると、身がしっとりして、塩味もマイルド。ハッキリ言って美味しいです。
定食は¥1200、おかずのみは¥800で提供します。
ジャズのライブハウスらしからぬメニューかもしれませんが、マスターのオリジナリティと受け取っていただければ幸いです。